Das Gewicht meiner Produkte variiert. Was tun?

Marktschwärmer Deutschland -

Bei vielen Produkten kann das Gewicht oder Volumen von Stück zu Stück variieren. Dementsprechend können Sie bei solchen Produkten den Preis im Produktkatalog nicht auf das Gramm oder den Milliliter genau angeben.

Bei der Einstellung neuer Angebote gibt es daher die Option, statt eines exakten Gewichts oder Volumens eine Spanne einzufügen. Klicken Sie im Abschnitt "Gewicht pro Stück/Einheit" auf die Option "Dann hier Gewichtsspanne hinzufügen". Achten Sie dabei auf die gesetzlichen Vorschriften der Preis-Angabe-Verordnung.

Orientieren Sie sich gerne an diesen praktischen Beispielen aus anderen Erzeugerkatalogen aus dem Marktschwärmer-Netzwerk:

Hinweise: Vermerken Sie in der Produktbeschreibung: "Das Gewicht kann unabhängig vom Preis leicht variieren.", um alle Kunden im Vorfeld auf die Gewichtsspanne hinzuweisen.

Wir empfehlen Ihnen, bei der Verteilung kleine Kostproben bzw. Bruchstücke eines Produktes mit variierendem Gewicht anzubieten, um Gewichtsvariationen auszugleichen.