Wie kann ich ein Produkt löschen?

Marktschwärmer Deutschland -

Bevor Sie ein Produkt löschen können müssen alle Angebote, die Sie für dieses Produkt angelegt haben, gelöscht werden. Folgen Sie dazu diesen drei Schritten:

1. Wählen Sie das gewünschte Produkt in der Liste Ihrer Produkte aus, indem Sie unter dem Produktnamen auf "Einzelheiten" klicken. Sie sehen jetzt die Liste aller Angebote zu diesem Produkt. Wählen Sie für jedes Angebot im rechten Ausklappmenü "Nicht verfügbar" aus.

2. Sobald ein Angebot "Nicht verfügbar" ist, erscheint rechts die Option "Entfernen". Klicken Sie darauf, um das Angebot zu löschen. Wiederholen Sie den Vorgang für jedes Angebot in der Liste.

3. Wenn Sie alle Angebote des Produktes entfernt haben, können Sie das Produkt selbst löschen: Klicken Sie auf den "Produkt entfernen"-Knopf, der jetzt rechts oben sichtbar ist. Das Produkt wird gelöscht und Sie werden automatisch zu Ihrem Produktkatalog zurückgeleitet.

Hinweise: Damit das Feld "Produkt entfernen" angezeigt wird, muss das Produkt fertig angelegt worden sein, also über eine Produktbeschreibung, Typische Haltbarkeit und ein Foto verfügen und gespeichert worden sein.

Wenn Sie ein Produkt nicht löschen wollen, sondern nur vorübergehend nicht mehr anbieten, z.B. bei saisonalen Produkten, können Sie die dazugehörigen Angebote auf "nicht verfügbar" stellen. Die Angebote werden in Ihrem Produktkatalog weiterhin öffentlich angezeigt, Sie können sie zu Beginn der neuen Saison ganz einfach wieder reaktivieren.

Wenn Sie bevorzugen, dass Ihre nicht verfügbaren Produkte Gastgebern und Kunden nicht öffentlich angezeigt werden, stellen Sie die Angebote auf nicht verfügbar und entfernen Sie diese wie oben beschrieben. Das Produkt selbst inklusive der Beschreibung und dem Foto bleiben erhalten, Sie können es später reaktivieren, indem Sie wieder ein Angebot hinzufügen.