Wie kann ich ein Produkt in einem laufenden Verkauf stornieren?

Marktschwärmer Deutschland -

Ein bereits verkauftes Produkt im laufenden Verkauf stornieren

Wenn während des laufenden Verkaufes ein Produkt doch nicht mehr zur Verfügung steht, können Sie das Produkt selbst stornieren. 

So stellen Sie sicher, dass Ihre Kunden während der Verteilung nicht enttäuscht werden. Solange der Verkauf noch offen ist haben Kunden so außerdem die Möglichkeit, ersatzweise andere Produkte aus Ihrem Sortiment zu kaufen.

Ihre betroffenen Kunden bekommen eine Email, in der sie darüber informiert werden, dass das Produkt von Ihnen nicht geliefert wird und die Rückerstattung des Kaufbetrags innerhalb von fünf Werktagen erfolgen wird. In der Email wird außerdem der Grund genannt, den Sie beim Stornieren angeben.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1) Klicken Sie zunächst in Ihrem Erzeuger-Konto auf "Produktkatalog" und rufen Sie das betroffene Produkt auf, indem Sie auf "Einzelheiten" klicken.

2) Im Reiter "Angebote" stellen Sie das Angebot auf "nicht verfügbar".

Storno_laufender_Verkauf.gif

Wenn bereits Bestellungen von diesem Produkt in einem laufenden Verkauf eingegangen sind, öffnet sich ein Fenster.

3) Markieren Sie in diesem Fenster die Kästchen, deren Bestellung Sie stornieren möchten. Klicken Sie alle Kästchen in ggf. mehreren Schwärmereien an, wenn Sie alle Bestellungen in allen Schwärmereien stornieren möchten.

 

Bildschirmfoto_2017-09-06_um_11.22.03.png

 

Wenn Sie eine Schwärmerei anklicken, können Sie alternativ die einzelnen Kunden auswählen, deren Bestellung Sie stornieren möchten. Wählen Sie diese Möglichkeit, wenn Sie nicht alle Bestellungen für dieses Produkt stornieren möchten. 

4) Wählen Sie nun einen Grund aus der Auswahlliste. Der Grund wird den Kunden in der Email angezeigt.

Bildschirmfoto_2017-09-06_um_11.23.04.png

5) Wenn Sie die Bestellung durch einen Klick auf die rote Schaltfläche stornieren, wird eine automatische Email sowie die Rückerstattung an die betroffenen Kunden versandt. Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden.

In der Schaltfläche sehen Sie die Anzahl der Bestellungen, die Sie stornieren. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Vorgang zu bestätigen.

Die Information über die Stornierung sowie der Grund werden gesendet:

- an die betroffenen Mitglieder, in der Email, die bei der Eröffnung der Verteilung gesendet wird, sowie auf dem Bestellschein

Capture_d_e_cran_2017-04-05_a__14.22.46.png

- an die Gastgeber auf ihrer Bestellliste für die Verteilung (für die Mitglieder und Erzeuger)

Capture_d_e_cran_2017-04-05_a__10.20.34.png    Capture_d_e_cran_2017-04-05_a__10.20.54.png

 

- die Stornierungen der Produkte werden auch auf Ihrem Bestellschein angezeigt. 

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare